Продольный разрез помидора и бешеного огурца позволяет рассмотреть их внутреннее устройство более детально.
При изучении продольного разреза помидора видно, что он состоит из нескольких слоев. Наружный слой представляет собой кожицу, которая защищает плод и содержит большое количество клеток с пигментом лико�еном, который придает плоду красный цвет. Под кожицей находится мякоть, состоящая из сочных клеток, содержащих воду, сахары, витамины и минеральные вещества. Ближе к центру помидора располагаются семена, оберегаемые гелевидным веществом. Это внутреннее устройство помидора обеспечивает его питательные и вкусовые качества.
В случае продольного разреза бешеного огурца можно увидеть, что его внутреннее устройство отличается от помидора. Огурец также имеет кожицу, мякоть и семена, но в отличие от помидора его мякоть более плотная и содержит меньше сока. Семена огурца обычно располагаются ближе к центру плода и окружены мякотью. Кроме того, в огурце также можно найти более мягкое вещество, которое придает огурцу свежий вкус и хрустящую текстуру.
Таким образом, продольный разрез помидора и бешеного огурца позволяет увидеть различия в их внутреннем устройстве и понять, какие питательные и вкусовые качества они обладают.